Belga Indivia
L’indivia è un ortaggio molto utilizzato in cucina grazie alla sua duttilità come ingrediente.
Spesso confuso con la cicoria, l’indivia presenta almeno due varietà botaniche che vengono commercializzate con un unico nome, creando non poca confusione.
L’indivia riccia o insalata belga (Cichorium endivia crispum) sono i nomi con cui ci riferiamo ai quei cespi di indivia composti da numerose foglie dal margine fortemente arricciato.
Questa tipologia viene coltivata per il consumo da crudo, è quindi utilizzata fresca insieme ad altri ortaggi da foglia per preparare gustose insalate.
L'indivia belga è un ortaggio ipocalorico composto al 93% da acqua, con un effetto diuretico e disintossicante. L'indivia belga contiene ferro, calcio, fosforo, vitamine del gruppo B, acido eolico (vitamina B9), vitamina A e vitamina C.
Grazie alla buona presenza di fibre e di acqua, l'indivia belga è lassativa e utile a migliorare il movimento intestinale.